Description

Le Cloud Computing, abrégé en Cloud (« le Nuage » en français) ou l’informatique en nuage désigne un ensemble de processus qui consiste à utiliser la puissance de calcul et/ou de stockage de serveurs informatiques distants à travers un réseau, généralement Internet.
Le Cloud Computing se caractérise par sa grande souplesse d'utilisation.
Les caractéristiques essentielles du Cloud sont la disponibilité, l'élasticité, l'ouverture, la mutualisation et le paiement à l'usage. Le Cloud peut être public, privé ou hybride.

La National Institute of Standards and Technology a découpé en trois catégories les services qui peuvent être offerts dans le Cloud : IaaS, PaaS et SaaS.

Cloud Computing: puissance de calcul et/ou de stockage de serveurs informatiquesLe IaaS (Infrastructure as a Service) : c’est le premier niveau de services. Il consiste à offrir des serveurs et du réseau. C’est de l’hébergement de matériel.

Le PaaS (Platform as a Service) : ce niveau plus élevé reprend l’offre IaaS en lui rajoutant la gestion des systèmes d’exploitation et des logiciels d’infrastructures. Une offre typique de ce niveau est l’hébergement de sites Web ou d’applications métiers.

Le SaaS (Software as a Service) : c’est le niveau le plus élevé. Ce n’est plus exclusivement de l’infrastructure qui est mise à disposition, mais des applications directement utilisable via un navigateur Web.

Pour vous accompagner dans votre informatique quotidienne QUANTIC SUPPORT a sélectionné pour vous un certain nombre de services.

Mise à disposition de serveurs, de stockage et de réseaux performants.
Gestion par nos soins des systèmes d’exploitation, des outils d’infrastructure et du réseau.

Service de sauvegarde à distance de vos données critiques sur nos infrastructures Cloud.

Protection de vos boîtes mail via le Cloud sans la complexité liée à la technologie sur site.

Version Cloud Computing de Microsoft avec des niveaux d’utilisations aux choix.

Solution leader mondial avec plus de 140 Petabytes de données protégées